В Нижнем Тагиле раскрываемость преступлений остается на высоком уровне — Реальный Тагил
Социальные сети
07:52
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
29.01.2021
12
В Нижнем Тагиле раскрываемость преступлений остается на высоком уровне

Руководитель Нижнетагильской полиции на заседании в городской Думе рассказал о результатах работы гарнизона в 2020 году. Ибрагим Абдулкадыров отметил, что сотрудники правоохранительных органов, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, смогли справиться с возложенными на них задачами в полной мере, сообщает пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское».

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Также полковник Абдулкадыров рассказал, что в среднем за сутки в гарнизоне регистрировалось свыше трехсот заявлений и сообщений о происшествиях. Всего в 2020 году поступило свыше ста пятнадцати тысяч таких сообщений, зарегистрировано 6455, что незначительно превышает показатели прошлого года, при этом раскрыто из них 3751 преступление, а это почти 60%.

«Раскрываемость целого ряда преступлений продолжает находится на стабильно высоком уровнена, в том числе и тяжкие, которые находятся на ежедневном контроле руководителя гарнизона полиции: это и убийства, и причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилования, разбои, грабежи, квартирные кражи, а также кражи и угоны автотранспорт», — сообщил присутствующим начальник полиции, после чего привел несколько примеров серьезных преступлений вызвавших общественный резонанс, но раскрытых благодаря слаженности действий сотрудников Межмуниципального Управления.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Кроме того, Ибрагим Абдулкадыров, уделил особое внимание вопросу, так называемых дистанционных преступлений:

«Проведенный анализ показывает, что их число неуклонно растет. Доля таких преступлений от общего числа зарегистрированных преступлений составила почти 15 процентов. На 79,6%, с 196 до 352 случаев, возросло количество краж денежных средств граждан с банковских карт, на 93,6%, с 297 до 575 случаев, возросло количество мошенничеств, совершенных с использованием сети Интернет. Несмотря на это, в 2020 году сотрудниками полиции раскрыто почти сто пятьдесят таких преступлений».

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

С положительной стороны, начальник управления МВД России «Нижнетагильское», отметил противодействие полиции наркотрафику. За год была пресечена деятельность 11 наркопритонов. Из незаконного оборота изъято более тринадцати килограммов наркотических веществ, а также пятьдесят девять килограммов прекурсоров для их изготовления. Были привлечены к уголовной ответственности 76 распространителей и 339 потребителей наркотиков.

Преступления экономического и коррупционной направленности правоохранительные органы также не оставили без внимания. За год сотрудниками полиции было выявлено 117 преступлений экономической направленности, из которых 60 преступлений относятся к категории тяжких и особо тяжких. В суд уже направлено 62 уголовных дела.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Также руководитель Нижнетагильской полиции отметил снижение численности дорожно-транспортных происшествий почти 20%, уменьшение уличных преступлений на 10% и противоправных действий совершенных в состоянии алкогольного опьянения на 15%, благодаря профилактическим мероприятиям, проводимыми органами правопорядка.

 В заключении Ибрагим Абдулкадыров упомянул о важности дальнейшего взаимодействия полиции и общественного совета, при поддержке которого в этом году прошло более 40 мероприятий.

Метки: , ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии