Социальные сети
17:35
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
02.04.2021
560
В Нижнем Тагиле рецидивист, угрожая ножом, ограбил 11-летнего мальчика

Инцидент произошел утром, 2 апреля, в подъезде дома №13 на улице Циолковского. О преступлении в дежурную часть отдела полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское» сообщила женщина. Она рассказала, что незнакомый мужчина средних лет, угрожая ножом, отобрал у её 11-летнего сына два сотовых телефона. Мальчик возвращался домой из магазина, как вдруг мужчина, увязавшийся вслед за ребенком, напал на него в подъезде и заставил вывернуть карманы.

Видео: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Прибывшим на место преступления сотрудникам полиции удалось задержать преступника по горячим следами. Выследить злоумышленника помогла запись с камеры видеонаблюдения магазина, в котором закупался мальчик. На видео отчетливо видно, как подросток оплачивает покупки телефоном мамы, а в этот момент за происходящим пристально наблюдает мужчина в синей куртке и бордовой шапке.

Позже сотрудникам уголовного розыска удалось выяснить, что незнакомец частый гость магазина. Сразу поймать грабителя, проживающего неподалеку от своей жертвы, не удалось, однако, по иронии судьбы мужчина попался оперативникам на выходе из дома.

«47-летний мужчина не раз привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. В последний раз был осужден в 2007 году за совершение убийства и кражу, освободился из мест лишения свободы только в прошлом году. При личном досмотре у мужчины изъят сверток с предположительно наркотическим веществом, которое направлено на исследование», — сообщает пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское».

Оба гаджета сыщики вернули законным владельцам. Преступнику за его действия грозит до десяти лет лишения свободы

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии