Социальные сети
08:54
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
13.04.2021
326
В Нижнем Тагиле скорая, спешащая на вызов, протаранила легковушку (Видео)

Авария произошла днем, 10 апреля, на перекрестке проспектов Дзержинского и Вагоностроителей. Водитель «скорой» при проезде на запрещающий сигнал светофора с включёнными проблесковыми маяками и звуковыми сигналами не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение с автомобилем «Lada Vesta».

Видео: Паблик «Инцидент Нижний Тагил» во «ВКонтакте»

Очевидцы происшествия сообщают, что в результате аварии оба автомобиля получили механические повреждения. Участники ДТП отделались легкими ушибами.

Источник близкий к ситуации, рассказал, что водитель кареты скорой помощи, попавшей в ДТП, проходил на автомобиле стажировку. Экипаж «неотложки» спешил на вызов к больному с инфарктом.

«Работающий спецсигнал часто не освобождает сотрудника скорой от ответственности в случае аварии. Приоритет для автомобиля «неотложки» возможен, лишь когда водитель убедился, что остальные участники движения уступили дорогу. Касательно этой ситуации, если стажера все же признают виновным, учитывая недавний переход медицинской службы к частнику, последствия для него могут быть самыми плачевными», — подчеркнул собеседник «Реального Тагила».

С 1 февраля, несмотря на протест сотрудников тагильской «неотложки», медицинскую службу передали в руки частной компании «РТ-Социальная сфера». Не все сотрудники пожелали трудится под руководством аутсорсера. На их место в короткий срок набрали новый состав.

На данный момент точно неизвестно признан ли водитель скорой помощи виновным в совершении ДТП. «Реальный Тагил» следит за развитием ситуации.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии