Социальные сети
16:04
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
08.04.2021
144
В Нижнем Тагиле вынесут вердикт обвиняемым в похищении и убийстве несовершеннолетнего

Оглашение приговора по  громкому  делу о похищении и убийстве несовершеннолетнего на Вагонке, которое случилось  почти два десятка лет назад должно было состояться, в пятницу, 9 апреля. Благодаря  настойчивости правоохранителей оно было раскрыто и доведено до суда.

Фото: pixabay.com

Подозреваемым было предъявлено обвинение по  статье  105 Уголовного кодекса РФ с квалификацией по  части 2.

Подобные деяния наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Председатель судебного процесса  все еще находится в совещательной комнате. Оглашение приговора перенесено на  14 часов 12 апреля 2021 года.

Преступление было совершено в январе 2003 года. В карьере было найдено тело 16-летнего подростка со следами насильственной смерти. Тогда по горячим следам резонансное преступление раскрыть не удалось, и убийцам удавалось скрываться от правосудия. По версии следствия, у обвиняемых был план сначала похитить школьника, а потом требовать у его отца-бизнесмена крупный выкуп.

Преступники поймали мальчика. С его телефона позвонили отцу и вымогали деньги. И несмотря на то, что родитель согласился на условия шантажистов, школьника все-таки убили и скинули его тело в карьер.

Выйти на участников банды полицейским удалось только в 2018 году. К делу подключились сотрудники СК по Свердловской области и областного полицейского главка.

«Подозреваемые были задержаны 18 декабря 2019 года сотрудниками уголовного розыска ОП № 17 Нижнего Тагила совместно с бойцами ОМОН Росгвардии. При раскрытии преступления сыщики применяли в своей работе детектор лжи. Среди задержанных — тагильчанин по имени Евгений, ранее судимый по статье УК РФ “Грабёж” в 1999 году, тогда суд условно осудил его на 3 года. Его компаньоном оказался также житель Нижнего Тагила по имени Антон, ранее судимый в 2014 году за незаконный оборот наркотиков, суд тогда ограничился наказанием в виде исправительных работ сроком на 1 год. Третьим соучастником стал некто Владимир, ранее неоднократно судимый, в том числе за кражи, грабежи и разбои. За факт “киднеппинга” и последующее убийство ребёнка злоумышленникам придётся ответить не только перед судом, вне зависимости от того, какое наказание они понесут по действующему законодательству», — сообщил тогда журналистам начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии