Социальные сети
18:23
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
11.03.2021
94
В Пригороде Нижнего Тагила задержанный за побои сельский житель ударил полицейского

Произошло это в конце января в холле дежурной части ОП №1 МУ МВД России «Нижнетагильское», находящемся в селе Петрокаменском.

Фото: pixabay.com

Доставленный в дежурную часть 41-летний житель села Башкарки, оказавшийся в состоянии алкогольного опьянения, нанёс сотруднику полиции два удара в грудь.

Прокуратура Пригородного района прокомментировала это следующим образом: «По версии следствия мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в холле перед дежурной частью с целью воспрепятствования законной деятельности оперативного дежурного, не желая быть привлеченным к административной ответственности по ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои) за совершенное им ранее правонарушение, не желая быть помещенным в камеру административно-задержанных лиц, применил к сотруднику полиции физическое насилие, с силой нанеся ему не менее 2 ударов одновременно двумя руками в область груди сотрудника полиции».

Мужчина признал свою вину, выразил раскаяние в содеянном.

В отношении него возбуждено и направлено в суд уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), предусматривающей до 5 лет лишения свободы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии