Социальные сети
13:17
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
05.04.2021
175
В рейтинге по качеству городской среды Нижний Тагил занял 59 место

В рейтинге муниципалитетов по качеству городской среды представленным Минстроем России- Нижний Тагил занял 59 строчку из 63 и попал в группу с неблагоприятной средой для проживания.

В категории крупных городов с населением от 250 тысяч до 1 млн жителей, Нижний Тагил набрал 172 балла при среднем 193.

В сообщении департамента информационной политики Свердловской области Нижний Тагил также не оказался в списке городов с благоприятной средой.

«Согласно данным Минстроя РФ, по итогам 2020 года уровень благоустройства свердловских городов на два балла превысил среднероссийский показатель и составил 179 баллов. Общая доля территорий с комфортной средой по сравнению с 2019 годом увеличилась на 7 процентов и достигла 30 процентов. Еще тремя городами пополнился список населенных пунктов региона с самой благоприятной средой. По совокупности определяющих индикаторов, наряду с Екатеринбургом, Среднеуральском, Богдановичем, Лесным, Верхней Салдой, Североуральском, Режом, Невьянском, Новоуральском, Верхней Пышмой и Каменском-Уральским, в указанный реестр вернулся Краснотурьинск и впервые вошли Кировград и Березовский», — говориться в сообщении. 

Напомним, данный рейтинг проводится с 2018 года, тогда Нижний Тагил был на 55 строчке, в 2019 на 56.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vrh stranice Vrh stranice
Vrh stranice Vrh stranice
12 дней назад