В России могут подорожать яйца и мясо птицы — Реальный Тагил
Социальные сети
22:09
Листать будем!
17.02.2021
287
В России могут подорожать яйца и мясо птицы

Сообщения о подорожании куриного мяса появилось на фоне заявлений мясопереработчиков о необходимости на 10-15% поднять расценки на закупку ритейлерами колбас и сосисок. Крупные торговые сети готовы удовлетворить их требования.

Фото: pixabay.com

Глава исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин объясняет грядущее повышение цен тем, что стоимость куриного мяса не увеличивалась уже около пяти лет, в то время, как только в 2019-2020 годах себестоимость значительно подросла. По его словам, подорожало практически всё, что входит в корма: зерно, аминокислоты, витамины. Не отставали от них и оборудование, ветеринарные препараты, упаковка. И конечно, значительные средства необходимы на то, чтобы птицефабрики продолжали работать в условиях пандемии.

Дополняя слова Юшина, замгендиректора Елена Степанова уточняет, что в среднем за один только 2020 года себестоимость выросла на 25% и производители более не в состоянии сдерживать рост отпускных цен.

Минэкономразвития подтверждает статистическими выкладками подорожание мяса птицы (на 5,6% с ноября 2020 по январь 2021 года), а вот Минсельхоз не находит особых причин для резкого роста цен на куриное мясо и яйца.

«Известия» пишут о том, что производители уже активно пытаются договориться с торговыми сетями, о чём поставлен в известность Минпромторг.

Метки: ,
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктор
Виктор
8 месяцев назад

Минсельхоз допустил рост цен на яйца и мясо птицы,а власти не увидели предпосылок для существенного роста цен на птицу и яйца. — ЗНАЧИТ,ЦЕНЫ СКАКНУТ!

Владимир Владимирович Воронцов
Владимир Владимирович Воронцов
8 месяцев назад

Главное яйцы в одну корзину с курицей не складывать…