В России предложили неподтвержденные доходы со счетов чиновников изымать — Реальный Тагил
Социальные сети
01:04
Дочитай до конца!
23.03.2021
578
В России предложили неподтвержденные доходы со счетов чиновников изымать

С таким предложением выступило правительство России. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму на рассмотрение.

Сейчас, возможно изымать у госслужащих землю, недвижимость, транспорт и ценные бумаги неустановленного происхождения. Или у чиновника могут забрать денежный эквивалент стоимости этого имущества, если его невозможно обратить в доход государства, пишет «Новый День».

Законопроект предполагает внести поправки в федеральные законы: «О банковской деятельности» и «О противодействии коррупции».

Согласно новым предлагаемым поправкам, если чиновник не сможет объяснить законность денежных средств, поступивших на его счет, а также счет его супруги (супруга) или несовершеннолетних детей, материалы об этом передадут в прокуратуру. В свою очередь надзорное ведомство должно обратиться в суд с целью взыскания этой суммы (если она превышает 10 тысяч рублей) в доход государства.

Нововведение коснется федеральных и региональных чиновников, муниципальных служащих, а также некоторых других лиц – сотрудников госкорпораций, Банка России, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Фонда обязательного медицинского страхования и др.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии