Социальные сети
14:44
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
30.03.2021
131
В России выросло число коррупционных преступлений с начала года

По данным Генеральной прокуратуры число выявленных коррупционных преступлений в январе—феврале 2021 года в стране выросло на 11,8 процентов. Половина из них связана со взяточничеством. По сравнению с началом прошлого года рост взяточничества составил более 20 процентов, пишет «Коммерсант».

Фото: pixabay.com

«В сравнении с предшествующим годом на 11,8 процента увеличился массив преступлений коррупционной направленности (с 6,3 тыс. до 7,1 тыс.). В их структуре на факты взяточничества приходится около половины выявленных преступлений (3,5 тыс.), относительно января—февраля 2020 года их число возросло на 21,1 процента»,— заявляет Генпрокуратура.

По данным ведомства, каждая третья взятка не превышала 10 тысяч руб. Чаще всего подобные случаи взяточничества фиксировались в Башкортостане (79), Москве (47) и Краснодарском крае (45).

Ранее Генпрокуратура сообщала, что в 2020 году ущерб от коррупционных преступлений (взятка, мошенничество, присвоение, растрата, злоупотребление должностными полномочиями) в России по уголовным делам превысил 63 миллиардов рублей. По статистике ведомства, взятки до 10 тысяч рублей чаще других берут представители полиции, педагоги и сотрудники уголовно-исполнительной системы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии