В суд передано дело екатеринбуржца, нанёсшего 140 ударов топором своему знакомому — Реальный Тагил
Социальные сети
07:37
Крепко держим нить событий!
15.04.2021
500
В суд передано дело екатеринбуржца, нанёсшего 140 ударов топором своему знакомому

Как  сообщила  старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова, прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении екатеринбуржца, обвиняемого в убийстве своего знакомого – адвоката Константина Янышева, в прошлом работника прокуратуры. На теле убитого насчитали 140 следов от удара топором.

Фото: pixabay.com

«Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении екатеринбуржца, 1971 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, совершенное с особой жестокостью». Обвиняемый признал свою вину в инкриминируемом ему деянии.

По версии следствия, в период с 17 час. 35 мин 6 мая 2020 года по 9 час. 35 мин. 7 мая 2020 года обвиняемый, находясь у себя дома в квартире на улице Баумана выпивал со своим приятелем Янышевым. В ходе совместного распития спиртных напитков между ними произошел конфликт и он, по версии следствия, нанес жертве 1 удар по голове стеклянной бутылкой из-под алкоголя, после чего не менее 20 ударов в области головы и предплечья потерпевшего.

«Далее обвиняемый связал руки потерпевшего и, взяв топор, проявляя особую жестокость, нанес им своему потерпевшему не менее 140 ударов различной интенсивности по голове, шее, груди и рукам потерпевшего. Смерть мужчины наступила на месте преступления. Свидетели охарактеризовали потерпевшего как неконфликтного человека, который после употребления спиртных напитков засыпал, а обвиняемого как агрессивного в состоянии опьянения человека», – добавила Марина Канатова.

Известно, что Константин Янышев раньше работал следователем отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Свердловской области, затем был заместителем прокурора Орджоникидзевского района Екатеринбурга. После увольнения со службы стал адвокатом.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии