Социальные сети
02:08
Оставайся подольше!
24.12.2020
65
В Свердловской области гречка подорожала на 67%

Подорожание началось еще в ноябре прошлого года, и цена неумолимо росла все это время. Глава УФАС просит ее не скупать и не провоцировать новый рост цен.

Фото: pixabay.com

А цены тем не менее растут. Почти на 21% выросли цены на молоко, на 23% — на лук, на 12% подрожала мороженая рыба. Как и в целом по России, выросли цены на подсолнечное масло и сахар. «Особенно за последние четыре месяца», — уточнил глава УФАС Дмитрий Шалабодов. По его словам, ведомство вместе с прокуратурой уже начало проверять сети по поводу исполнения соглашения о «заморозке» цен до апреля 2021 года.

Однако сообщения о нарушениях потолка цен поступают из разных уголков области. Напомним, что после резкой критики президентом РФ роста цен, отпускные цены на сахар и подсолнечное масло в крупных торговых сетях должны остановиться на одном уровне с 1 января до 1 апреля. Торговля в розницу предлагалось на уровне 110 рублей за литр масла и 45 рублей за килограмм сахара. Отпускная цена у производителей должна составлять 95 рублей и 36 рублей соответственно.  

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии