Социальные сети
15:47
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
18.03.2021
229
В Свердловской области судебные приставы проверят банк, который требует полмиллиона с пятилетнего ребенка

Судебные приставы проверят банк, который требует, чтобы семья погибшего в ДТП при падении башенного крана выплатила полмиллиона долга, пишет Е1.

Фото: pixabay.com

Авария, в котором погиб житель Каменска-Уральского Иван Старцев произошла больше года назад возле деревни Златогорова в 40 километрах от Каменска-Уральского. Автомобиль МАЗ перевозил гусеницу крана, в какой-то момент незакрепленный 16-тонный груз выпал на трассу и придавил ехавших по встречной полосе две машины: внедорожник УАЗ «Патриот» и ВАЗ-2108. Больше всего пострадали те, кто находился во внедорожнике. 22-летний Дмитрий Беляев выжил, но остался инвалидом, память к нему до сих пор не вернулась. Водитель внедорожника, бригадир монтажников Иван Старцев, умер по пути в больницу в машине скорой помощи.

После смерти вдова узнала, что у мужа есть непогашенные кредиты в одной из кредитных организация на общую сумму более полумиллиона рублей.

Банк с целью взыскать долг с жены и пятилетнего сына погибшего обратился в суд, поскольку наследники несут ответственность за долги погибшего.

Один судебный процесс уже закончился в пользу банка. Судья приняла решение взыскать с Ольги Старцевой долги погибшего мужа. Второй процесс по взысканию еще не состоялся.

Женщина сообщила журналистам, что еще до решения суда ей звонили коллекторы. Они в грубой форме требовали вернуть деньги с огромными процентами, якобы долг уже продали. Информация о коллекторских звонках заинтересовала судебных приставов Свердловской области.

«Мы проведем проверку, есть ли нарушения законодательства в работе банка, когда женщине звонили коллекторы Свердловской области. — Будет проведено административное расследование, и если нарушения подтвердятся, то банк будет привлечен к ответственности за нарушение федерального закона № 230 («О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…»). Если выявятся факты угроз, информация будет передана в правоохранительные органы», — пояснили пресс-службе главного управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.

Метки: , ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии