Социальные сети
14:03
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
07.04.2021
290
В Свердловскую область «завезли» новый штамм коронавируса из Великобритании

Официально о первом случае заражения новым британским штаммом коронавирусной инфекции сообщили 6 апреля. Девушка подхватила опасную инфекцию на отдыхе в Турции. Сейчас она находится в изоляции на территории 40-й больнице в Екатеринбурге.

Фото: 63ch.ru

На данный момент инфицированная девушка чувствует себя удовлетворительно, её состояние ничем не отличается от самочувствия других пациентов, рассказал источник близкий к ситуации журналисту Е1.RU. Также собеседник информационного агентства подчеркнул, что лечение женщины не предусматривает каких-либо новых методов борьбы с вирусом.

«Конечно, новые штаммы пришли в нашу область раньше, просто сейчас эта пациентка попала в срез проверки, которую проводил Роспотребнадзор. Если бы врачам не сказали, что это новый штамм, никто бы и не понял», — отмечает один из врачей больницы.

Новый тип коронавирусной инфекцией обнаружили в Великобритании в конце декабря 2020 года, в результате чего в стране повторно ввели локдаун. Большая часть государств прекратила или ограничила авиасообщение с Соединенным Королевством.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии