Социальные сети
14:02
Читай не останавливайся!
19.12.2020
291
В «Тагилэнергосети» прошла внеплановая проверка
А.Калаушин

Источники «Реального Тагила» сообщают, что «Тагилэнергосети» АО Облкоммунэнерго целую неделю проверяют сбэшники из Москвы и Екатеринбурга. Причиной послужили многочисленные вопросы к руководству филиала, в частности к Андрею Калаушину.
Дело в том, что частые аварии на электросетях, по мнению специалистов вызваны недостаточным вниманием нынешнего руководства к обеспечению безопасность на объектах. Это сильно осложнило взаимоотношения компании с чиновниками муниципалитета и привело к периодическим публичным стычкам между администрацией города и энергетиками.
В мэрии накопилось много вопросов по электрическим сетям, сообщает источник. При этом чиновники предпочитают решать их не с директором «тагильского подразделения» Облкоммунэнерго, а с руководством компании в Екатеринбурге и в Москве.
Уже сейчас ясно, что контролеры выявили серьезные нарушения и без кадровых решений, вероятно, не обойдется. Кресло закачалось под самим Андреем Калаушиным. Хотя он часто упоминает перед сотрудниками свои «серьезные связи» в Москве, нижнетагильский коллектив самоуверенного чиновника не оценил. Ситуация в коллективе напряженная.  
Так в декабре 2019 года неизвестные злоумышленники проникли на трансформаторные подстанции и намеренно повредили оборудование, сообщает официальный сайт АО Облкоммунэнерго. В результате без света остались десятки многоквартирных домов города и детские сады, школы на Вые и на Гальянке. В ходе осмотров выявили 12 поврежденных трансформаторов на 6 подстанциях. Энергетики обратились с заявлением в полицию – было возбуждено дело по статье УК РФ Статья 167.1 «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба», но виновников так и не нашли.
Согласно открытым источникам Андрей Иванович Калаушин родился 24 февраля 1967 года в г. Ессентуки Ставропольского края. В 1989 году окончил Невинномыский энергетический техникум по специальности «Техник-электрик». Свою трудовую деятельность он начал в 1985 году с электролинейщика 3 разряда. После окончания техникума работал в должности мастера Ессентукского участка Предгорного РЭС Центральных электросетей ОАО «Ставропольэнерго», где затем был переведен на должности инженера-инспектора охраны труда, начальника отдела охраны труда и заместителя директора. В 2000 году окончил Северо-Кавказский Государственный технический университет по специальности «Инженер». В 2005 году Андрей Иванович был назначен на должность директора Центральных электрических сетей ОАО «Ставропольэнерго» г. Пятигорск. В 2007 получил второе высшее образование, окончив Московский гуманитарно-экономический институт по специальности «Финансы и кредит».
Затем Андрей Калаушин работал в структурах «Корпорации СТС» миллиардеров Алексея Боброва и Артема Бикова: в 2009 году он возглавил Тобольский Филиал ОАО «Средне-Уральская энергетическая компания», в августе 2012 года стал директором филиала ОАО «Ямалкоммунэнерго» «Электро» в г. Муравленко.
После этого он перебрался в Нижний Тагил. Исполняющим обязанности директора МУП «Нижнетагильские тепловые сети» (НТТС) Андрей Калаушин назначен в декабре 2017 года, в июне 2018 года его сменил Сергей Козлов. Затем Калаушин стал директором местного филиала «Тагилэнергосети» АО Облкоммунэнерго.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Взяткодатель
Взяткодатель
7 месяцев назад

Коррупция, крупном, особенно в Тагиле! Пора