Социальные сети
02:56
Листать будем!
25.01.2021
76
В «Титановой долине» при содействии ЕВРАЗа появится производство железнодорожных колёс. НТМК выступит в качестве поставщика сталезаготовок

В конце минувшей недели компания «Аллегро», созданная ЕВРАЗом и промгруппой «Рейл Сервис», приступила к первому этапу строительства нового производства железнодорожных колёс в Верхней Салде на территории особой экономической зоны.

Фото: Управление по связям с общественностью
РЦКО «Урал»

Данная стадия проекта предполагает подготовку участка в 11 гектаров к возведению основных корпусов и линий производства, а также планирование площадки и устройство временных дорог. Первые фундаменты, согласно плану, должны быть установлены к марту этого года.

В завод планируется инвестировать около 16 миллиардов рублей. На производстве будет трудиться 425 человек, силами которых ежегодно будет производиться 200 тысяч колёс для внутреннего и внешнего рынка с возможностью увеличения объемов производства до 300 тысяч колёс, первые из которых покинут цеха уже в 2023 году. К производственному процессу будет привлечено передовое оборудование как отечественного, так и заграничного производства.

«Предприятие будет работать в связке с ЕВРАЗ НТМК. Из Нижнего Тагила будет поставляться стальная заготовка, комбинат внесет в проект свою уникальную экспертизу – сейчас ЕВРАЗ НТМК   является одним из ведущих предприятий по выпуску железнодорожных колес в России и СНГ, колесная продукция комбината широко известна и на мировом рынке», — сообщили в пресс-службе компании.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии