Социальные сети
01:46
Даем зеленый свет!
27.01.2021
212
В Уральской горно-металлургической компании началась массовая вакцинация работников от COVID-19

Первая партия вакцины Гам-Ковид-Вак («Спутник V») была получена через лицензированную организацию «УГМК-Здоровье», сообщили в пресс-службе компании.

О том, как будет проходить прививочная кампания, рассказал руководитель оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции в УГМК Алексей Смирнов: «Вакцинироваться будут работники, не имеющие медицинских противопоказаний, с их добровольного согласия. Этому предшествуют сдача медицинских анализов на наличие иммуноглобулинов (антител) класса G и М к вирусу SARS-CoV-2. По результатам лабораторных исследований производится медицинский осмотр терапевтом, и врач принимает решение о вакцинации работника».

После того, как работник в два этапа ставит прививку, в течение трех недель у него формируются антитела. Как показывают результаты исследований, после этого риск заболевания практически сводится к нулю. 

Необходимость массовой вакцинации пояснил заместитель директора УГМК по персоналу Андрей Чувилкин: «За период с начала пандемии в компании от 7% до 20% работников уже переболели коронавирусной инфекцией. Нам очень важно сформировать массовый иммунитет в трудовых коллективах, чтобы все были уверены в том, что не заразятся сами и не заразят коллег, своих родных и близких. Мы хотим восстановить нормальный режим работы, чтобы исключить периоды вынужденной самоизоляции при контактах с заболевшими и дистанционные формы работы. На этой неделе мы начинаем вакцинацию работников организаций УГМК в Свердловской области. С учетом переболевших и имеющих антитела к COVID-19, уже вакцинированных и планируемых к вакцинации, ожидаем выработку коллективного иммунитета не менее чем у 80% работников».

Важен тот факт, что руководители подразделений компании также ставят прививки от коронавируса, показывая тем самым пример для других сотрудников. Так, одним из первых прошел вакцинацию начальник пресс-службы УГМК Алексей Свалов.

«Вакцинация для сотрудников УГМК является бесплатной и добровольной. И спасибо руководству, что позаботилось о доступности вакцины для сотрудников. Лично я сегодня, осознанно разобравшись в механизме работы вакцины, а поэтому, не колеблясь, поставил прививку и чувствую себя хорошо, – поделился впечатлениями Алексей Свалов. – Считаю, что все сделал правильно, и хочу призвать своих коллег, знакомых, жителей Свердловской области и других регионов – делайте как мы, потому что только вместе, сообща, мы сможем противостоять этому заболеванию. Присоединяйтесь!».

Следует отметить, что со следующей недели вакцинация начнется на предприятиях УГМК и за пределами Свердловской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии