Социальные сети
02:16
Мы ничего не скрываем!
28.12.2020
78
В «Уралтрансмаше» рассказали, как идет обкатка нового трамвая в Нижнем Тагиле

Недавно тагильская мэрия закупила у «Уралтрансмаша» 3 новых трамвайных вагона модели 71-415, общей стоимостью почти 112 млн рублей. Напомним, что один из трамваев, шедший по 15 маршруту, сломался в первый же день, парализовав движение рельсового транспорта. Хейтеры тут же подняли шквал возмущения в соцсетях, однако так ли плох новый трамвай на самом деле? ИА «Реальный Тагил» получили официальный комментарий от производителей.

Фото: ntagil.org

Как сообщили в пресс-службе АО «Уралтрансмаш»:

«Трамваи модели 71-415 поступили в Нижний Тагил в полной готовности. Сейчас они проходят пуско-наладочные работы — это нормальное явление для любого транспорта, в том числе и для трамваев. При обкатке проводится настройка работы вагона в комплексе, проверяются все системы и механизмы, проходит обучение водителей.

В начале эксплуатации выявляются особенности работы в конкретной инфраструктуре, к которым трамвай должен приспособиться.

Причиной съезда трамвая с рельсов в большинстве случаев является неисправность дорожного полотна. 

Специалисты нашего предприятия находятся в трамвайном депо Нижнего Тагила, оперативно реагируют на все вопросы работников эксплуатирующей организации, ежедневно проверяют все системы в вагонах. Работники сервисной службы АО «Уралтрансмаш» обеспечивают полное сопровождение эксплуатации трамваев во всех городах присутствия и находятся в постоянном взаимодействии с эксплуатирующими организациями. Наши основные цели – безопасность и комфорт пассажиров».

Все же большинству горожан новый трамвай пришелся по душе.

 «Они преобразят наш город. Побольше бы. Все таки это более стабильный транспорт и не мешает автомобильному потоку», — написал sidenkov_evgeny в Instagram.

 «Трамвай выглядит замечательно, приятно видеть как город становится красивее…», — считает e.lena_novo.

«Выгляди как ракета, весь обтекаемый такой, яркий. Необычный что ли. Подумал, наверное общественный транспорт тоже должен быть украшением города», — поделился своим мнением pavelll740.

«Трамваи хорошие, дай бог чтобы прослужили подольше и люди главное то чтобы ценили и берегли, а то у нас реально дикари живут — начнут все обрывать, ломать, скручивать», — считает vlhlebov.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии