Социальные сети
15:34
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
31.03.2021
253
В заведениях общепита в Нижнем Тагиле готовили пищу нелегальные мигранты

О выявленных фактах нарушения миграционного законодательства в сфере общепита информировала пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское».

Фото: pixabay.com

Именно заведениям, где питаются или заказывают еду тагильчане, сотрудники полиции в ходе первого этапа оперативно-профилактической операции «Нелегальный мигрант», уделяли повышенное внимание.

В Нижнем Тагиле была проведена проверка 231 объекта, 232 иностранных рабочих. В её ходе выявлено 120 административных нарушений, а 6 материалов отправлены в отделения полиции для возбуждения уголовных дел.

Кроме объектов общественного питания инспектировался жилой сектор, объекты сельского хозяйства и промышленности, торговли и строительства.

По итогам оперативно-профилактической операции сотрудниками полиции было проинспектировано около 400 иностранных граждан. У 71 выявлены нарушения режима пребывания на территории РФ, наложено штрафов на сумму более 320 тыс. рублей, взыскано по ранее вынесенным штрафным санкциям 365 тыс. рублей.

Подполковник полиции, начальник ОВМ МУ МВД России «Нижнетагильское» Оксана Першина, подчёркнула, в ходе рейда довольно большое количество вопросов у сотрудников правоохранительных органов возникло к работодателям, привлекающим к трудовой деятельности иностранных работников.

Некоторые должностные лица не извещают отдел по вопросам миграции о заключении трудового договора, либо принимают на работу иностранных граждан без патентов.

В отношении недобросовестных работодателей было составлено 22 административных протокола, из них 18 по ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ за привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности без разрешения и 4 по ч.3 ст. 18.15 КоАП РФ без уведомления органов полиции. Все материалы направлены в районные суды для привлечения нарушителей лиц к ответственности.

Отдел по вопросам миграции ещё раз напоминает работодателям, что, принимая иностранных граждан на работу, необходимо в трёхдневный срок уведомить об этом Отдел по вопросам миграции, а такой же срок о расторжении с ним договора.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии