Владислав Пинаев признал паводковую ситуацию крайне сложной — Реальный Тагил
Социальные сети
17:22
В курсе последних данных Росстата!
16.03.2021
628
Владислав Пинаев признал паводковую ситуацию крайне сложной

Об этом он заявил по итогам объезда Ленинского района.

Представители мэрии побывали в посёлке Евстюниха, в досуговом центре «Урал» и в садоводческих товариществах «Дорожник», «Надежда» и «Шахтёр».

Беседуя с директором досугового центра посёлка Евстюниха Валентиной Берсеневой, мэр Нижнего Тагила пообещал решить проблему протекающей в «Урале» крыши, повреждённых перекрытий.

Посетив коллективные сады Ленинского района, осмотрев близлежащие водоёмы, градоначальник вынужден был признать, что ситуация с ожидающимся паводком гораздо хуже, чем в предыдущий год. «Сейчас видим, что вода уже поднялась, хотя морозы спали только сейчас. Исходя из того, что в этом году толщина льда на водоемах в два раза больше, чем в предыдущие годы, и количество снега существенно больше, то и ситуация с пропуском паводковых вод будет серьезной,» — отметил мэр Нижнего Тагила.

Глава города не конкретизировал и не озвучил список мер, принятых для предотвращения случаев массовых подтоплений, заметив лишь, что подготовлен план мероприятий, а также отработаны действия по сбросу воды.

Следует упомянуть, что проблема грядущего паводка усугубляется серьёзной нехваткой квалифицированных специалистов по гидротехническим сооружениям.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии