Социальные сети
12:55
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
04.03.2021
105
Владислава Пинаева обязали явиться в Ленинскую прокуратуру Нижнего Тагила

В прокуратуре главе города  хотят вынести предупреждение о необходимости соблюдения антикоррупционного законодательства при исполнении договоров безвозмездного пользования транспортных средств.

Фото: toyota.ru

Надзорное ведомство обратило внимание на деятельность руководства города после того, как в прокуратуру Ленинского района обратился один из жителей. Его смутил тот факт, что после того, как кандидаты в подрядчики по муниципальным заказам подарили администрации новые иномарки в количестве четырёх штук, одна из которых в настоящее время активно используется самим мэром, они поучили муниципальные заказы. Поэтому бдительный гражданин попросил прокуратуру проверить законность договора безвозмездного пользования.

Напомним, что мэрия Нижнего Тагила в 2019 году в безвозмездное пользование получила 2 автомобиля   Toyota Camry. Один автомобиль передал ЕВРАЗ НТМК, а второй – ООО «Швабе Урал». Подарки не остались незамеченными, и в том же году со «Швабе Урал» был заключён контракт на 27 млн. рублей в рамках реализации программы «Светлый город».

Нюанс, на который хотелось бы обратить внимание заключается в том, что учредителем «Швабе Урал» является АО «Уральский оптико-механический завод», а с ним действует контракт на 9,3 млрд. рублей по исполнению всего жизненного цикла программы «Светлый город». Не стоит забывать и более мелкие контракты, на пример, тендер на возведение детсада за 114 млн. рублей.

В том же 2019 году мэрию «не обошли своим вниманием» и другие предприятия. Ещё две автомашины администрация получила от МУП «Тагилдорстрой» через мэрию Екатеринбурга и Министерство по управлению госимуществом Свердловской области.

В ответе Ленинской прокуратуры тагильчанину, в частности, указано, что «фактов, свидетельствующих о нарушении требований антикоррупционного законодательства, наличии конфликта интересов, не установлено» и «законодательством не установлен запрет на заключение между коммерческими организациями и органами местного самоуправления безвозмездных договоров».

Фото: v-tagile.ru
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии