Социальные сети
14:41
Знаем откуда ноги растут.
17.12.2020
143
Власти региона и ГГО за год не выполнили поручение президента

Село Покровское Горноуральского городского округа постоянно находится в фокусе СМИ от местного до федерального масштаба. Второе лицо в администрации округа – Александр Гудач, уроженец этого населенного пункта, семь лет возглавлявший местную власть, является едва ли не главной мишенью критических выступлений общественности.

Граждане с активной жизненной позицией, понимая, что на местном уровне невозможно добиться решения проблем, уже который год обращаются в различные контролирующие инстанции, в надзорные и правоохранительные органы. Пробовали писать даже господину Шептию – руководителю регионального отдления «Единой России». Чиновники из губернаторских структур прямо заявили, что кадровая политика на местах не входит в полномочия Евгения Куйвашева.

Полгода назад было отправлено письмо президенту России В.В. Путину. Под петицией около сотни подписей. Отчаявшиеся жители решили сказать первому лицу державы о самом наболевшем:

«…В течение семи лет Гудач А.Л. занимал пост Главы территориальной администрации с Покровское и руководил строительством новой «энергоэффективной» газовой котельной. Но приборы учета в течение трех лет так и не введены в эксплуатацию… Жители платят за одно отопление по 5- 7 тысяч рублей по нормативу установленному думой Горноуральского городского округа для старой котельной с открытой системой отопления.

В чем же энергоэффективность новой котельной закрытого типа?

Вторая проблема состоит в том, что канализация сливается на землю, подтапливает жилые дома и попадает в грунтовые воды. Совместная система водоотведения раньше выводила поселковые и фабричные отходы на очистные сооружения. Но весной 2017 года птицефабрика перекрыла доступ к коллектору. Жидкие отходы села Покровское сейчас находятся в канавах — общую систему водоотведения перекрыла «Нижнетагильская птицефабрика».

На все скважины, находящиеся в Пригородном районе по поставке жителям питьевой воды, отсутствуют паспорта. Ресурсник МУП «Пригородная компания по выработке тепловой энергии» не осуществляет рабочую программу по определению качества питьевой воды, а осуществляет сбор средств за водоснабжение и водоотведение, которое ими не делается.

Проблем в поселке много…»

Далее перечисляется еще около десятка проблем, которые можно решить на поселковом или окружном уровне. Благо в руководстве ГГО у покровчан есть свой человек – Александр Гудач.

Но не тут-то было. Вот что пишут люди президенту:

«…Приводим дословно фразу, сказанную Александром Леонидовичем Гудачом, которая нас потрясла до глубины души:

« Я – Ваш Путин! И куда бы Вы не обращались Ваше обращение вернется ко мне и я буду решать.

Два года назад Вы, уважаемый Владимир Владимирович, потребовали разобраться с хозяином нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, который не платил зарплату рабочим и заявлял, что заплатит, когда Путин его лично его об этом попросит.

Бизнесмена наказали! Но «борзота», как Вы выразились в 2017 году, не перевелась на Урале. Теперь «борзота» переехала в чиновничьи кабинеты!

Стиль поведения Гудача – хамство, мат, крик, пренебрежение людьми, нам давно известен. Можно даже сказать, что это стало для нас привычным.

Просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, избавить нас от этой «борзоты», и своей властью поменять руководство района.

На нашего Главу, господина Летникова Д.Г. мы даже не рассчитываем. Потому что они с Гудачом А.Л. друзья. Именно Летников притащил его к себе в замы и теперь покрывает, чтобы Гудач А.Л. не вытворял!

Надежда только на Вас Владимир Владимирович!»

В октябре текущего года на встречу с жителями Покровского приезжал депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Погудин. Но подготовку к его приему проводил лично господин Гудач. В дверях были поставлены охранники, а в зал пустили только трех представителей общественности. «Массовку» составляли, по словам жителей, неизвестные люди. Даже представители СМИ оказались за порогом встречи. Но активистам все же удалось передать депутату документы и бумаги. И как стало известно, Вячеслав Погудин планирует провести еще одну встречу с жителями Покровки и выслушать их проблемы.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина
Ирина
7 месяцев назад

При обращении в надзорные органы заканчиваются не мерами прокурорского реагирования, а советам обращайтесь в суд. Для чего существуют эти органы. Если бы они работали для создания благоприятных условий проживания собственников было бы легче. Но наши надзорные органы прикрывают бездействия и грубые нарушения администрации ГГО. Ежемесячно муниципальные ресурсники нарушают ЖК РФ Правила № 354 ежемесячно судиться невозможно и средств таких нет. Видимо наша вертикаль власти на это и расчитывает.