Социальные сети
19:46
Знаем откуда ноги растут.
15.02.2021
162
Водитель в Нижнем Тагиле выплатит 50 тысяч рублей пострадавшей в ДТП девочке

Прокуратура Дзержинского района  Нижнего Тагила провела проверку в связи с травмированием в результате дорожно-транспортного происшествия девочки 2007 года рождения.

Инцидент произошел в конце июня 2019 года.  Водитель большегрузного автомобиля «ДАФ» с полуприцепом двигался  по федеральной дороге «Иртыш» в сторону Омска. Мужчина, грубо нарушив правила дорожного движения, совершил столкновение с двигающимся в попутном направлении автомобилем «Рено Сандеро». Это привело к опрокидыванию легкового автомобиля, которым  управлял отец  несовершеннолетней. Легковой автомобиль несколько раз перевернулся. 

 В «Рено Сандеро» находились двое взрослых и  трое несовершеннолетних детей. Семья ехала в  отпуск. В результате ДТП 12-летняя девочка, находящаяся на заднем сиденье автомобиля, получила травмы грудной клетки и живота. Кроме того, она испытала сильный страх и стресс в связи с происшедшим.

Надзорное ведомство направило в Дзержинский районный суд Нижнего Тагила исковое заявление  в интересах несовершеннолетней  о взыскании компенсации морального вреда.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме и взыскал с водителя в интересах пострадавшей компенсацию морального вреда в сумме 50 тысяч рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии