Социальные сети
17:06
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
26.03.2021
219
Водители скорой помощи Екатеринбурга возвращаются из аутсорсинга

С 1 апреля часть водителей скорой помощи Екатеринбурга, находящихся в аутсорсинге, перейдут обратно в штат службы. Ранее власти столицы Среднего Урала отказались продлевать контракт с компанией-аутсорсером «Феникс-Логистика» благодаря помощи филантропов.

Фото: Областная газета

«Из 126 бригад у нас 30 работали на автомобилях, обслуживаемых по аутсорсингу. В период пандемии парк был укреплен тремя десятками укомплектованных всем необходимым машин, за что мы очень благодарны меценатам», – подчеркнул главврач станции скорой помощи Екатеринбурга Игорь Пушкарев. 

В Минздраве Свердловской области также отметили, что возвращение экипажа «неотложки» в штат службы не повлияет на работу станции в этот период.

Напомним, благотворители из Фонда святой Екатерины закупили в автопарк медицинской службы 30 новых автомобилей, тем самым позволив водителям вернутся из «аутсорсинговой ссылки». Позже филантропы сообщили, что готовы приобрести для нужд «скорой» еще 25 машин.

С 1 февраля медицинскую службу Нижнего Тагила также перевели на аутсорсинг, несмотря на протест со стороны персонала. Серьезно завышенная цена контракта, заключенного с фирмой «РТ – Социальная сфера», с самого начала вызвала общественный резонанс. Власти Свердловской области объяснили такое решение необходимостью обновления автопарка СМП, который, по заявлениям водителей, в этом не нуждался. Также после передачи «скорой» в руки частника сотрудников возмутило качество новых машин и их укомплектованность: персонал и пациенты попросту замерзают в салоне спецтранспорта, а новое оборудование не позволяет правильно оказать медицинскую помощь. На данный момент прокуратура Тагистроевского района проводит по этому факту проверку.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии