Юрист: «Цены за вывоз мусора не могут стать выше в Нижнем Тагиле» — Реальный Тагил
Социальные сети
09:13
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
15.02.2021
185
Юрист: «Цены за вывоз мусора не могут стать выше в Нижнем Тагиле»

Напомним, общественники из Нижнего Тагила обжаловали вердикт областного суда во втором апелляционном суде общей юрисдикции Санкт-Петербурга, речь идет об иске тагильчан к Региональной энергетической комиссии об оспаривании нормативов накопления твердых коммунальных отходов 8 февраля.

Судебный процесс был выигран активистами, нормативы по которым велись расчеты признаны не действительными. И все бы хорошо, но вот только вопрос: как будут начисляться платежи? Ведь, старые замеры отменены, а новые пока не закончились… По словам юриста Марата Ганиева новый ценник в платежке за данную услугу должен быть ниже старого:

«Я думаю, что в данном случае применима какая-то аналогия права.  Действительно, если услуга оказана — она должна быть оплачена. По моему мнению — это будет какая-то цена услуги, которая не выше норматива, отмененного судом. Это по всей логике и здравому смыслу следует, поскольку видим, что в 4-5 раз он был завышен (старый норматив, прим. ред.)»

Юрист также отметил, что «решение подлежит обязательному исполнению и уже вступило в законную силу».

Напомним, в Нижнем Тагиле с осени 2020 года начались замеры объема и массы накапливаемых твердых коммунальных отходов. Основанием для начала работы стало письмо РЭК Свердловской области в адрес муниципального образования. Специальная комиссия по замерам из 20 человек в состав которой вошли представители мэрии, городской Думы, регионального оператора по обращению с ТКО, управляющих организаций и общественных экологических объединений.

Подобные исследования ТКО проходят в 14 муниципалитетах Свердловской области. Данные станут основанием для расчета нормативов накопления отходов и тарифов по услуге «Обращение с ТКО».

Метки: ,
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
мария
мария
10 дней назад

мы жители 9 поселка частного сектора ,контейнеры установили только в декабре месяца,но мусор вывозят в неделю раз ,в многоквартирных домах вывоз производят каждый день а платим больше 161 р с человека,