Социальные сети
18:49
Листать будем!
27.01.2021
170
За утро в Екатеринбурге произошло пять лжеминирований. До этого подобное случилось в Камышлове

В Екатеринбурге оказались «заминированы» 5 детских садов, такое письмо пришло на электронную почту правоохранительных органов. Детей эвакуировали вместе со всеми работниками и разместили в соседних социальных учреждениях, пишут региональные СМИ.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что подобные сообщения имеют массовый характер в области.


«26 января поступило сообщение о «минировании» двух детских садов, школы и лицея в Камышлове. Письма криминального характера поступили на электронную почту. Все объекты подверглись, как и полагается в таких ситуациях, тщательным проверкам. Ничего подозрительного, к счастью, силовики не обнаружили ни в самих учреждениях, ни на прилегающих территориях. Безусловно, горе-шутники так поступают не от большого ума, а точнее, от полного его отсутствия. Подобные глупости расцениваются законодательством как заведомо ложные сообщения о криминальном акте, за что предусматривается лишение свободы на длительный срок. Злоумышленников разыскивают сотрудники МВД и ФСБ, что касается учебных учреждений, они работают в штатном режиме», – сообщил Валерий Горелых.

В конце минувшего года подобные сообщения получали и правоохранители Нижнего Тагила. В ноябре 2020 года «заминировали» станцию Скорой медицинской помощи из-за чего в городе перекрыли проезд по улице Газетной.

А 8 октября 2020, мужчина сообщил о взрывных устройствах в магазине Нижнего Тагила на улице Новострой. Как выяснилось, мужчина «пошутил».

Необходимо напомнить, что подобные шутки расцениваются законодательством как заведомо ложные сообщения о криминальном акте и влекут за собой наказание в виде денежного штрафа в сумме до 120 000 рублей, обязательная отработка на 480 часов или принудительная, сроком до 2-х лет.  

Метки: , ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии