Замгубернатора Свердловской области Олег Чемезов решает проблемы трудовых мигрантов из Узбекистана, в то время как в регионе насчитывается более 100 тыс. безработных — Реальный Тагил
Социальные сети
14:07
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
02.02.2021
13
Замгубернатора Свердловской области Олег Чемезов решает проблемы трудовых мигрантов из Узбекистана, в то время как в регионе насчитывается более 100 тыс. безработных

Замгубернатора Олег Чемезов провел встречу с руководством трёх регионов Узбекистана. С коллегами из Андижанской, Наманганской и Ферганской областей решался вопрос потока трудовых мигрантов в Свердловскую область и его контроля. В спектр обозримых тем вошло и обсуждение требований российского законодательства касаемо приёма на работу.

Необходимость совместной работы в рамках оптимальной системы понимают и принимают все стороны диалога. Был предложен порядок формирования работодателями списков вакансий и их реализации в специализированных агентствах. В качестве необходимого критерия – образование и знание русского языка, а также соблюдение эпидемиологических требований.

В это же время Свердловская область, согласно данным департамента по труду и занятости населения на первое февраля, насчитывает 110 583 человека. И это только официально зарегистрированные в службах занятости свердловчане. В процентном же соотношении уровень безработицы закрепился на отметке 5.21% от населения всей области. Есть опасение, что вовлечение заграничных граждан в трудовую систему области не просто повлияет на рост безработицы среди местного населения, но и на ценовую политику касаемо оплаты труда.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии