Желание сделать ремонт довело жительницу Нижнего Тагила до суда — Реальный Тагил
Социальные сети
14:24
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
20.02.2021
2
Желание сделать ремонт довело жительницу Нижнего Тагила до суда

Горожанка попала под суд, после того как решила сделать в квартире ремонт. 40-летняю женщину обвиняют в фиктивной постановке на учет гастробайтеров, пишет ЕАН со ссылкой на прокуратуру Тагилстроевского района.

Фото: мвд.рф

«Она обвиняется по ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». По этой статье женщине грозит штраф до 500 тыс. рублей, принудительные работы либо лишение свободы на срок до 3 лет. Уголовное дело рассмотрит Тагилстроевский райсуд», – сообщили в прокуратуре Тагилстроевского района.

В ходе следствия выяснилось, что тагильчанка с целью ремонта в своей трехкомнатной квартире на улице Матросова прописала у себя шесть граждан Узбекистана. За регистрацию они должны были провести ремонтные работы бесплатно, но иностранцы обманули женщину и после оформления она их больше не видела.

«После постановки на учет шестеро иностранных граждан в указанном помещении не находились и не проживали. Действия обвиняемой повлекли за собой бесконтрольное нахождение незаконно легализованных иностранных граждан на территории РФ», — отметили в прокуратуре.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии