Социальные сети
15:36
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
01.04.2021
109
Житель Нижнего Тагила осужден на 42 месяца за принуждение своей супруги к даче заведомо ложных показаний

Дзержинский районный суд  Нижнего Тагила  вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 309 УК РФ (понуждение потерпевшего к даче ложных показаний, а равно принуждение указанного лица к уклонению от дачи показания, соединенное с угрозой убийством, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что в отношении Авраменко расследовалось уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ст. 117 УК РФ (истязание), по которому потерпевшей являлась его супруга.

В период производства дознания по уголовному делу женщина была вынуждена уйти с ребенком из дома жить к подруге, так как боялась своего мужа.

После направления в суд уголовного дела подсудимый 13 января 2020 года в дневное время случайно встретил жену на улице. После чего схватил ее за руку и увел с многолюдной улицы в частный сектор, где нанес  два удара кулаком по лицу, требуя при этом, чтобы она изменила свои показания и сказала, что он не причастен к совершенным в отношении нее преступлениям. Также осужденный высказывал в адрес своей супруги угрозы убийством, что из колонии выйдут его друзья и жить ей останется недолго.

В сложившейся ситуации, исходя из обстановки, агрессивного поведения «домашнего тирана», примененного в отношении нее насилия, потерпевшая угрозы восприняла реально и боялась их осуществления. Она вынужденно согласилась, что изменит показания и вернется с ребенком к мужу.

Впоследствии она сообщила о произошедшем дознавателю, в производстве которого находилось уголовное дело, и в отношении потерпевшей были применены меры государственной защиты свидетелей и потерпевших. Кроме того, в отношении тагильчанина было возбуждено уголовное дело по принуждению к даче ложных показаний.

Он вину в предъявленном обвинении не признал.

Дзержинский районный суд  назначил мужчине наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Метки: , ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии