Социальные сети
03:09
Даем зеленый свет!
29.12.2020
183
Жители Вагонки соблюдают масочный режим лучше остальных

В предпоследний день уходящего года ударно потрудились судьи Тагилстроевского и Ленинского районных судов Нижнего Тагила.

В Тагилстроевском суде было рассмотрено 61 гражданское дело по статье 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ — невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Проще говоря под карающий меч правосудия, попадают ковид-диссиденты, отказывающие носить маски в общественных местах.

Фото: pixabay.com

В Ленинском суде были оштрафованы 55 тагильчан.

А в Дзержинском – всего семь жителей района. И это постоянная тенденция. Можно сказать, что на Вагонке живут законопослушные здоровяки, которых надо ставить в пример всем жителям города. Но данные о числе заболевших по районам – закрытая информация. Можно только строить предположения о малом числе гражданских исков Дзержинском районе.

Правом составлять протокол о правонарушениях по ст. 20.6.1 КоАП наделяются должностные лица органов управления и сил единой госсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, включая полицию, МЧС и Росгвардию.

Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии