Социальные сети
08:24
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
14.04.2021
168
Жительница Невьянска обокрала жительницу Кировграда в Нижнем Тагиле

42-летняя жительница Невьянска, работающая юристом задержана тагильскими полицейскими за хищение денег с банковских карт.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

В отдел тагильской полиции обратилась 34-летняя женщина, проживающая в Кировграде. Она рассказала, что в крупном торговом центре, который находиться по Свердловскому шоссе у нее похитили сумку, а в сумке находился кошелек с двумя банковскими картами, с которых позже были сняты 45 тысяч рублей.

«В ходе расследования сотрудники полиции выяснили, что молодая женщина в положении с мамой и маленьким ребенком, будучи в Нижнем Тагиле, заехала за покупками в популярный торгово – развлекательный центр. После посещения спортивного магазина женщины обнаружили, что при них нет сумки. Они вернулись в магазин и обратились к администратору. Как оказалось, незадолго до этого одна из покупательниц принесла сумку, сказав, что нашла ее оставленной в торговом зале. Женщины тут же проверили сумку: все было на месте кроме кошелька», – рассказали в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Оперативники проверили записи видеонаблюдения в торговой точке. Одна из камер зафиксировала, как женщина достает из сумки кошелек, убирает его в свою сумку, после чего передает кассиру находку.

«В дальнейшем по записям с камер удалось определить женщину среднего роста плотного телосложения, одетую в светлое пальто с белыми и черными вставками, синие джинсы и темные сапоги, которая покинула территорию торгового центра на автомашину Hyundai черного цвета», – пояснили в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское».

В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемую и доставили в полицию для дачи объяснений.

«Женщина призналась, что, обнаружив оставленную кем-то сумку, не сразу отдала администратору, а уже после того, как проверила содержимое. Увидев банковские карты, рядом с которыми имелись и пин-коды. Она не устояла перед соблазном получения легких денег и тут же в торговом центре, в банкомате сняла с карт все средства. Позже обе банковские карты выбросила за ненадобностью», – отметили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Подозреваемая раскаялась в совершенном преступлении и вернула потерпевшей всю сумму, деньги она потратить не успела.

Совершенное ею деяние подпадает под п. г ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с банковского счета), по которой и было возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии