Социальные сети
04:11
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
24.12.2020
44
Антикоррупционная комиссия имеет претензии к мэру Нижнего Тагила, вероятна его отставка

Как сообщает URA.RU со ссылкой на собственные источники, областная антикоррупционная комиссия имеет претензии к тагильскому градоначальнику Владиславу Пинаеву. Выяснилось, что нескольких лет он имел доход от сдачи недвижимости в аренду. В Екатеринбурге у мэра помещение площадью 800 квадратных метров. Надзорный орган посчитал это нарушением федерального закона «О противодействии коррупции». Не исключено, что в связи с этим Владиславу Пинаеву грозит отставка.

«Владислав Пинаев сдавал в аренду принадлежавшее ему помещение площадью 800 квадратных метров на Московском тракте в Екатеринбурге и получал от этого доход», — пишет СМИ со ссылкой на собственный источник.  По версии инсайдера издания, на отставке настаивает замгубернатора Свердловской области Валерий Чайников. Валерий Чайников комментировать ситуацию отказался.

Мэр Нижнего Тагила подтвердил URA.RU факт сдачи помещения в аренду. Пинаев пояснил, что ежегодно указывал доходы от нее в своей декларации, и ранее какие-либо претензии по итогам проверок декларации к нему не поступали. Владислав Пинаев подчеркнул, что никаких нарушений законодательства не допустил.

По словам начальника юридического управления мэрии Алексея Буйнова, Конституционный суд РФ неоднократно давал пояснения о том, что закон не запрещает лицам, замещающим муниципальные должности, сдавать свою недвижимость в аренду и получать доход, если это явно не является предпринимательской деятельностью по смыслу гражданского законодательства.

«В данном случае в договоре аренды не указаны какое-либо виды коммерческого использования. Помещение не приобреталось в период нахождения на государственной или муниципальной службе для целей сдачи в аренду или осуществления коммерческой деятельности. Наоборот, было приобретено до поступления Владислава Пинаева на муниципальную службу и сдавалось в аренду в связи с необходимостью его содержания. Насколько я знаю, в данный момент эта недвижимость вообще отчуждена», — прокомментировал Алексей Буйнов СМИ.

Гордуме Нижнего Тагила предстоит рассмотреть информацию антикоррупционной комиссии на своем заседании.

ИА «Реальный Тагил» проверили сведения о доходах и имуществе Владислава Пинаева. Действительно, в данных за 2019 год фигурирует нежилое здание, площадью 788 квадратных метров, находящееся в индивидуальной собственности мэра. Есть у него и 4 земельных участка, площадь самого большого 2528 квадратных метров. Кстати, годовой доход градоначальника за 2019 год составил 3 млн. 238 тысяч рублей.

guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
4 месяцев назад

Странные претензии…, где Закон нарушен? Кому — то это преследование в интерес, присмотреться надо к окружению. Ничего НЕ меняется.

Орлик
Орлик
4 месяцев назад
Ответить на  Сергей

Не переживай

Сергей
Сергей
4 месяцев назад
Ответить на  Сергей

Этот чайник хочет просто снять пиная. Видать зол на него