Социальные сети
01:25
Знаем откуда ноги растут.
15.02.2021
102
Безнадзорными животными в Нижнем Тагиле занимается новая компания за 600 тысяч рублей

Компания ООО «Арсенал» с 9 февраля занимается отловом безнадзорных собак на территории Нижнего Тагила.

Службой заказчика городского хозяйства был заключен прямой договор с «Арсеналом» на оказание данной услуги в связи с окончанием срока действия предыдущего контракта. Новый договор действует до конца марта 2021 года. За это время подрядчик за оказание услуг заработает 590 тысяч рублей.

Сейчас, идет сбор информации от населения по местам скопления безнадзорных животных.

«В администрации каждого района аккумулируется информация по животным без владельцев, она передается в управление городским хозяйством, где ее анализируют, а затем предоставляют подрядчику для проведения работ по отлову и передержке, — рассказал и. о. начальника управления городским хозяйством Андрей Лебедев. – Для себя приоритетным мы считаем очистку от бродячих животных территорий социальных учреждений, таких как школы, детские сады, объекты культуры и здравоохранения. Особое внимание уделяется тем местам, откуда поступали сигналы о нападении собак на человека».

Напомним, в 2020 году услуги по отлову безнадзорных животных оказывала скандально известная ООО «Специализированная служба» из города Артемовский. Их методы и условия содержания братьев меньших тогда вызвали большой общественных резонанс. К делу подключились полиция и прокуратура.

Так или иначе, контракт истёк, а мэрия Нижнего Тагила объявила новый аукцион на место предыдущего исполнителя. Он был признан не состоявшимся из-за того, что на него никто не заявился.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии