Социальные сети
17:52
Оставайся подольше!
28.12.2020
118
Более 10 тысяч тагильчан могут даже не узнать, если в городе произойдет ЧС

По информации пресс-службы мэрии, в Нижнем Тагиле продолжают модернизировать автоматизированную систему централизованного оповещения населения. В 2020 году после установки еще семи пунктов уличного оповещения охват информирования жителей муниципалитета вырос до 97%.

Фото: pixabay.com

Таким образом, можно сделать вывод, что 3% населения Нижнего Тагила пока не охвачены системой уличного оповещения. Если учесть, что в городе проживает 349 тысяч человек, то более 10 тысяч человек останутся в неведении в случае крупного ЧС. Разумеется, есть много других способов оповещения, например, СМС.

На сегодняшний день в Нижнем Тагиле и сельских населенных пунктах установлены 34 сирены и 10 уличных пунктов оповещения. Кроме того, поселки Волчевка, Баронская, Покровское -1 и Чащино оснащены автономными системами.

«Оборудование необходимо для подачи сигналов и текстовых сообщений в случае возникновения любых ЧС: выбросе опасных веществ в атмосферу, пожаре, наводнении, террористической угрозе, то есть всегда, когда нужно срочно оповестить людей о возможной опасности», — цитирует сайт мэрии начальника отдела гражданской защиты населения администрации города Андрея Мишин.

Новые пункты оповещения появились на площади Славы, на здании администрации Ленинского района, ФОК «Президентский», школах 21, 25, 30 и 100.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии