Социальные сети
19:30
Мы ничего не скрываем!
29.06.2021
7131
Грибы на Среднем Урале можно будет собирать со второй половины июля

Специалисты Гидрометцентра прогнозируют, что жара в первую декаду макушки лета  не отступит — температура воздуха будет на 7–8 градусов выше нормы.  Зной  ветродуи подгонят из европейской части России.

Фото: pixabay.com

Ведущий метеоролог «Гисметео» Леонид Старков сравнил нынешнее лето с памятным летом 2010-го — тогда от жары по всей стране горели торфяники. В том году блокирующий циклон был очень обширен и продержался почти два месяца — в том числе зной стоял и на Урале. По мнению Старкова, история может повториться и в этом. И небольшая передышка сменится новой порцией жары. 

Как отмечают микологи, в сильную жару грибы не растут. Грозовые дожди для них не спасение.

Однако Уралу «Гисметео» пока что обещает довольно мягкий июль. Но уже вторая неделя месяца принесет долгожданную прохладу.  А после 10 июля Урал, вероятно, начнет топить — обещают бесконечные  дожди много дней подряд.

Совсем резкого похолодания при этом быть не должно, до конца месяца столбик термометра не будет опускаться ниже +20 °С, но и выше этой отметки особо подниматься не будет. Это идеальная погода для развития грибницы.

Кроме того, вторая половина июля и август, по прогнозам, ожидаются на уровне нормы, а осень побалует уральцев бабьим летом.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии