Социальные сети
14:08
Даем зеленый свет!
04.02.2021
160
Интриги больше нет. Стала известна настоящая причина приезда Юрия Дудя в Нижний Тагил

В 20-х числах января многие областные интернет СМИ вышли с сенсационными для региона заголовками о том, что известный блогер Юрий Дудь посетил столицу Урала и был даже замечен поклонниками в Нижнем Тагиле.

Фото: YouTube-канал «Юрий Дудь»

Всех интересовало: зачем? почему? что привело его сюда?

В комментариях под новостью пользователи шутя писали: «Дудь в Тагиле, а мэрия в панике».

И вот сегодня, 4 февраля, вопрос наконец, прояснился и тема получила продолжение.


Дудь считается профессионалом, учеником Парфёнова, звездой Ютуб-журналистики, хотя нередко критикуется блогерами за бесцеремонную манеру поведения, стремление шокировать собеседника провокационными вопросами, слабое владение излагаемым материалом. В качестве примера, подтверждающего упомянутые утверждения, можно привести многосерийный разбор Егором Ивановым (канал «Тубус-шоу») творения Дудя «Колыма – родина нашего страха».

Кроме создания документальных фильмов Дудь известен своим ютуб-каналом «вДудь», на котором с 2017 года публикует видеоинтервью с деятелями культуры, с музыкантами, политиками. Героями его передач становились Никита Михалков, Сергей Бурунов, Владимир Познер, Евгений Баженов и многие другие.

На сей раз внимания Дудя удостоился уральский кинорежиссёр и сценарист Василий Сигарев. В рамках снимаемого интервью Дудь и Сигарев и посетили Нижний Тагил.


Василий Сигарев – фигура заметная в современном российском кинематографе. Как режиссёр он известен по фильмам «Волчок» (по собственному сценарию) 2009 года, «Жить» (он же и автор сценария) 2012 года, «Страна ОЗ» (по своему сценарию) 2015 года.
Его перу принадлежат произведения «Яма», «Семья вурдалака», «Детектор лжи» и т.д.


По его пьесам театры Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Лондона, Гамбурга делают постановки.

Сигарев лауреат премий «Дебют», «Антибукер», «Эврика», «Новый стиль», «Evening Standard Awards».

К Нижнему Тагилу режиссёр имеет самое непосредственное отношение – он учился в Нижнетагильском Педагогическом институте. Доучившись до третьего курса, в 1997 году Сигарев бросает НТГПИ и поступает на специальность «драматургия» в Екатеринбургский театральный институт. Ему везёт, он попадает на курс к актёру, сценаристу, драматургу Николаю Коляде. В эти же годы она печатается в журналах «Современная драматургия», «Урал». Практически сразу после публикаций его пьесы и произведения переводят на иностранные языки. В Англии его пьесу ставит Алан Рикман.

О Нижнем Тагиле Сигарев отзывается с юмором и вспоминает, как после учёбы подрабатывал четыре месяца охранником и писал по ночам пьесы. Кстати, написанные в Тагиле произведения оказались коммерчески успешными.

Визуально город присутствует в интервью в начале интервью в виде тагильского трамвая, маковок храма за забором ИТУ и будки охранника в этом же учреждении.

Метки: ,
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Татьяна
5 месяцев назад

Как обычно — выставили Тагил городом тюрем. Почему — не понятно.