Из-за роста цен россияне отказывают себе в овощах и фруктах - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
11:33
Мы ничего не скрываем!
23.04.2021
1085
Из-за роста цен россияне отказывают себе в овощах и фруктах

С начала 2021 года инфляция бьёт все мыслимые рекорды.

Фото: pixabay.com

Взлёт стоимости товаров потребления и продуктов питания сопровождается достаточно невысокой индексацией прожиточного минимума.

Исследовательский центр «Тинькофф Data» в одном из своих исследований приводит данные о том, что значительнее всего граждане России снизили затраты на овощи и фрукты – на 30-60%. Мяса стали покупать на 25% меньше, а хлебобулочных изделий на 40%.

Необходимость «потуже затянуть пояса» объясняется тем, что только за первые 3 месяца текущего года стоимость потребительской корзины выросла на 16% относительно прошлого года, а меры властей по индексации прожиточного минимума не превысили 7,5%.

По мнению экспертов, на сегодняшний день продуктовая инфляция является самой высокой за период с 2015 года, и меры правительства по сдерживанию цен не оказывают на неё практически никакого эффекта.

Характерной особенностью данного периода аналитики называют то, что одновременно с сокращением трат на продукты, одежду, обувь, электронику, россияне всё больше вынуждены тратить на выплату налогов, пошлин и штрафов. Здесь фиксируется рост более, чем на 10%.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика