Лжесоцработницы, обменявшие деньги пенсионерки на билеты банка приколов, пойманы — Реальный Тагил
Социальные сети
00:27
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
03.02.2021
7
Лжесоцработницы, обменявшие деньги пенсионерки на билеты банка приколов, пойманы

Ранее мы писали о факте мошенничества по отношению к 79-летней пенсионерке, живущей на Тагилстрое. Напомним, две мошенницы, притворившись работницами социальных учреждений, обманом выманили деньги у пенсионерки под предлогом замены денег «старого формата» на новые. Вместо свежих купюр пенсионерка получила билеты банка приколов.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Как сообщает пресс-группа МУ МВД «Нижнетагильское», двумя мошенницами оказались 45-летняя Стелла и 24-летняя Алла. Пойманы злоумышленницы были также на тагилстрое благодаря своевременной реакции бдительной пенсионерки. В её доме мошенницы совершали очередной «обход» в поисках жертв.

В ходе проверки выяснилось, что Алла – мать двух малолетних детей, ранее к уголовной ответственности не привлекалась, но сотрудникам правопорядка знакома в качестве жены ранее задержанного за кражу мужчины, находящегося в местах лишения свободы.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Её старшая коллега, Стелла, в свою очередь, имеет за плечами не одну судимость. В основном по статьям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. Около года назад вышла из тюрьмы по УДО, где ранее оказалась по обвинению в краже. Как оказалось, она снимала квартиру у 24-летней девушки и таким образом втянула её в нелегальный заработок.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

79-летняя пенсионерка с Тагилстроя – не единственная жертва преступниц. Было выяснено, что они причастны к краже сумки у другой жительницы Тагилстроевского района, когда ты была в торговом центре. Вместе с сумкой дамам досталось и её содержимое: 6 тысяч рублей и банковские карты. При просмотре записей с камер наблюдения выяснилось, что за потерпевшей следили. Так удалось получить ориентировки для розыска. На съемной квартире преступниц обнаружили одну из принадлежавших потерпевшей банковских карт.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Молодая мать находится под подпиской о невыезде, в то время как для её коллеги по преступлению избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится проверка на причастность женского тандема к другим преступлениям.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии