Основатель буддийского монастыря на горе Качканар написал явку с повинной — Реальный Тагил
Социальные сети
13:34
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
15.02.2021
9
Основатель буддийского монастыря на горе Качканар написал явку с повинной

Михаил Санников написал явку с повинной в полицию, он признался в незаконной вырубке леса, сообщает ЕАН со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Свердловской области.

«Михаил Санников в присутствии адвоката написал явку с повинной о совершенном им незаконном спиле лесных насаждений. При осмотре места происшествия были обнаружены 22 пня хвойных пород, сумма ущерба устанавливается. В действиях подозреваемого сотрудники территориального ОВД усматривают состав преступления по ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Сыщики отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Качканара провели осмотр места преступления и по месту жительства подозреваемого. При этом в хозяйственной постройке изъяли три бензопилы», – сообщил ЕАН начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Ранее сообщалось, что охранники «Евраза» не пропустили на гору Качканар грузовик «Урал», который вез монахам дрова. При этом не открыли шлагбаум, чтобы грузовик смог развернуться. Чтобы освободить площадку для маневра машины, монахи спилили несколько деревьев.

 «Дело в том, что грузовик «Урал» не имел пропуска для проезда через КПП. Именно поэтому он был остановлен. Тогда участники этой скандальной истории на другой машине съездили в поселок за бензопилами, вернулись и спилили деревья, чтобы тягач смог развернуться и продолжить путь. По данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято обоснованное решение о возбуждении или не возбуждении уголовного дела», – прокомментировал инцидент полковник Горелых.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии