Социальные сети
01:48
Листать будем!
05.02.2021
346
По протоптанной тропинке: В пригороде Нижнего Тагила произошло ещё одно преступление с билетами банка приколов

У лжесоцработниц, менявших настоящие деньги на билеты банка приколов, появился подражатель. Как сообщают сотрудники полиции, заявил о новом случае мошенничества индивидуальный предприниматель из села Краснополье, что в пригороде Нижнего Тагила. Согласно его показаниям, в магазин зашли трое покупателей, набрали продуктов на сумму 1100 рублей и пошли на кассу. Один из компании изъявил желание расплатиться за продукты и протянул кассиру купюру в 5 тысяч рублей. Кассирша усомнилась в её подлинности, после чего подозвала владельца магазина. Заметив волнения, компания покинула магазин. 

Фото: Пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Следственно-оперативная группа, выдвинувшаяся на место происшествия, установила женщину, находившуюся в компании, а через неё вышли и на самого владельца «купюры». Им оказался 35-летний мужчина из соседнего села Дрягуново. 

В содеянном «щедрая душа» раскаялась. По словам самого подозреваемого, купюру он нашёл в снегу около месяца назад. Когда же с деньгами стало туго, решил воспользоваться находкой и произвести впечатление на своих новых знакомых. Фальшивые средства планировалось потратить на спиртное. 

Стоит отметить, что ранее горе-стартапер уже привлекался к ответственности за кражу, преступление против личности и угон трактора. Но и в этот раз буйная голова, не дающая покоя, подвела, так сказать, под монастырь, а если точнее, то под статью «Покушение на мошенничество», предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 159 УК РФ. На данный момент мошенник находится под подпиской о невыезде. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии