Социальные сети
04:24
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
18.02.2021
79
Почта России не нашла компанию, у которой администрация Горноуральского городского округа купила автомобиль за 1,6 млн. рублей

Общественники из Черноисточинска решили направить запрос в ООО «Нара», офис которой по документам находится в Волгограде. Цель – выяснить, почему организация не исполняет решения Арбитражного суда Свердловской области.

Фото: ru.wikipedia.org

Напомним, именно с этой фирмой в 2018 году  муниципальным казенным учреждением «Административно-хозяйственная служба» ГГО  был заключен муниципальный контракт на поставку автомобиля «Mitsubishi Outlander» стоимостью 1,6 млн. рублей для нужд администрации Горноуральского городского округа.

Позже, после обращений граждан  сотрудники  Нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратуры во время проверки обнаружили, что примерно такая же  сумма  незадолго до этого была направлена в бюджет округа в качестве компенсации ущерба, который  был нанесен окружающей среде агрокомплексом «Горноуральский».

При изучении аукционной документации специалистами  был  сделан вывод о том, что совокупность технических характеристик поставляемого товара соответствует транспортному средству только одной модели одного производителя (в том числе по габаритным размерам), а именно «Mitsubishi Outlander», что является прямым нарушением требований ст. 33 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и свидетельствует об ограничении количества участников закупки. Делом занялась областная инстанция.

По результатам проверки прокуратура Свердловской области в Арбитражный суд региона направила исковое заявление о признании торгов и заключенного по их результатам контракта недействительными и применении последствий недействительности сделки.

Арбитражный суд Свердловской области требования прокурора удовлетворил, на МКУ «Административно-хозяйственная служба» была возложена обязанность передать ООО «Нара» автомобиль, а ООО «Нара» вернуть денежные средства.

Скоро исполнится два года, как было принято данное решение. Но «воз и ныне там»: деньги в бюджет округа не возращены, а глава ГГО продолжает эксплуатировать Mitsubishi Outlander.

В этой связи, житель Черноисточинска, общественный деятель Рамиль Хакимов и написал письмо ООО « Нара», чтобы выяснить из первых рук, как обстоят дела на самом деле. Запрос был отправлен в офис  ООО «Нара», расположенный в доме  № 29  по улице Фрязинской в квартире № 203 города Волгограда. Но вручить письмо с уведомлением вологодские   почтальоны не смогли —  расписываться в получении оказалось некому. Господина Осташенко – единственного учредителя, директора и работника  компании в квартире не оказалось .

И письмо вернулось  к Рамилю Хакимову с перечеркнутым адресом.

Фото Рамиля Хакимова

В связи с чем у общественности возникает резонный вопрос, почему судебные приставы не арестовывают формальное имущество ООО «Нара», а именно, автомобиль Mitsubishi (сделка ведь признана незаконной) и не реализуют его, чтобы возместить хоть какие-то средства в бюджет ГГО? Но его, вероятно, стоит задать руководителю Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области – главному судебному приставу региона Альбине Сухоруковой.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии