Социальные сети
10:10
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
23.04.2021
170
Проекты благоустройства городских территорий не учитывают интересы инвалидов

Это было с сожалением отмечено на координационном совещании в мэрии Нижнего Тагила, посвящённом теме создания доступной городской среды для маломобильных граждан.

Фото: pixabay.com

Как следовало из выступления начальника управления социальных программ и семейной политики Лии Мигуновой, маломобильные граждане всех без исключения районов города по-прежнему в достаточном количестве направляют жалобы и замечания по организации комфортных условий для инвалидов и людей с ограниченными возможностями. Они относятся в том числе к отсутствию занижения бортового камня в местах автостоянок для инвалидов, неправильной организации пандусов, отсутствия перил и удобных подходов к социально значимым объектам.

С высказанными замечаниями, по сообщению пресс-службы Администрации Нижнего Тагила, согласился заместитель главы города по социальной политике Валерий Суров. Он пообещал, что все высказанные недоработки и пожелания впредь будут учитываться, однако посетовал, что подрядные организации, занимающиеся реконструкцией дорог, действуют в соответствии с ранее разработанными проектами, а они, зачастую требуют корректировки.

Из положительных моментов, касающихся создания в городе безбарьерной среды в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», можно отметить то, что докладчики проинформировали присутствующих о составлении реестра 551 парковки, где в будущем предполагается организовать парковочные места для инвалидов в пропорции одно место для колясочников на десять обычных мест.

Накануне ИА «Реальный Тагил» уже обращалось к теме трудностей, которые испытывают тагильчане с ограниченными возможностями. Вероятно, решение подобных проблем растянется на неопределённый срок.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии