Ровно через месяц мост на Циолковского закроют. Попасть на Тагилстрой можно будет только в объезд — Реальный Тагил
Социальные сети
18:00
Листать будем!
05.03.2021
510
Ровно через месяц мост на Циолковского закроют. Попасть на Тагилстрой можно будет только в объезд

Об этом стало известно на совещании, проведённом накануне мэром Нижнего Тагила Владиславом Пинаевым. Оно было в очередной раз посвящено ремонту путепровода по улице Циолковского.

Владислав Пинаев вместе с ответственными лицами предприятий, занятых в реконструкции моста, рассматривал многочисленные вопросы, связанные с необходимостью минимизации неудобств для жителей города, стремящихся добраться на Тагилстрой и выехать оттуда.

Уже 5 апреля движение по мосту будет перекрыто, строители начнут демонтажные работы.

«Проект разделен на три этапа. Самый значимый и сложный из них, я думаю, первый – это строительство мостового перехода. В нем предусмотрена перекладка трамвайных путей, перекладка всех линий связи, которые идут через железную дорогу, – рассказал он. – Мы планируем перекрыть движение в апреле. Связано это с тем, что мы собираемся выполнять сразу несколько этапов строительства: возведение подпорных стенок, выполнение мостового перехода, прокладка всех коммуникаций. Также параллельно будут строиться очистные сооружения», — пояснил на совещании Алексей Голященко, директор ООО «Уралстроймонтаж».

По предварительным расчётам движение через железнодорожные пути будет перекрыто на 183 дня, хотя подрядчики обещают попытаться несколько сократить сроки перекрытия. Тем не менее для жителей Вагонки и центральной части Нижнего Тагила во весь рост встаёт проблема проезда на Смычку, Тагилстрой.

Одной из таких проблем, имеющих поистине жизненную важность, является проблема доставки пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы в ЦГБ №4. Решение данной проблемы в мэрии обещают отыскать в течение марта.

Владислав Пинаев заверил, что совместно с руководством ГИБДД лично проинспектирует предполагаемые объездные пути и оценит их готовность принять транспортные потоки. Также с руководством Свердловской железной дороги намечено обсуждение возможности увеличения количества электричек до станции Смычка.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии