Тагильский лжетеррорист предстанет перед судом — Реальный Тагил
Социальные сети
17:04
Оставайся подольше!
22.04.2021
470
Тагильский лжетеррорист предстанет перед судом

Посредством ложного сообщения о заложенном в квартире взрывном устройстве молодой человек пытался бороться с коллекторами.

Фото: pixabay.com

Роковой звонок в Единую дежурную диспетчерскую службу житель Тагилстроя сделал 28 декабря 2020 года. В нём он, слегка изменив голос, сообщил, что является представителем коллекторской фирмы и заявил, что спустя некоторое время их компания осуществит подрыв устройства в жилище злостного должника, проживающего по улице Константина Пылаева.

По названному мужчиной адресу тут же отправилась оперативная группа 19-го отделения полиции, включавшая в себя специалиста по взрывным устройствам, эксперта-криминалиста, а также сотрудники ОМОН, ГИБДД, МЧС, газовой компании и врачи скорой помощи.

В ходе обследования здания и жилых помещений взрывное устройство обнаружено не было, а при последующей проверке обратили внимание на безработного 20-летнего гражданина, осуществлявшего звонки с телефона, зафиксированного в ЕДДС.

Приглашённый для дачи объяснения в полицию молодой человек сперва отрицал свою причастность к происшествию и жаловался на то, что телефон с сим-картой, с которого был произведён звонок о минировании, был им ранее потерян. Однако вскоре под грузом обличающих его фактов был вынужден сознаться в содеянном. Свой поступок он объяснил стремлением привлечь внимание силовиков к действиям коллекторской фирмы, требовавшей от него выплатить многотысячный кредит с процентами.

Давая признательные показания, он рассказал, что его семья и он сам за 12 месяцев набрали в микрокредитных организациях займов на 330 тыс. рублей, вернуть которые не имели возможности.

Как следует из релиза пресс-группы Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское», по окончании расследования дело было передано в Тагилстроевский районный суд для рассмотрения по существу. Молодой мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и находится под подпиской о невыезде.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии