Социальные сети
16:58
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
29.03.2021
251
«Уралстроймонтаж» готов демонтировать сети водоснабжения и водоотведения «Госпиталя восстановительно-инновационных технологий»

Это может произойти, если мэрия Нижнего Тагила не выкупит коммуникации.

Фото: pixabay.com

ООО «Уралстроймонтаж» направил в Арбитражный суд Свердловской области иск, требуя обязать администрацию Нижнего Тагила выкупить 205-метровую сеть водопровода, 368-метровую сеть канализации, 79-метровую «ливнёвку» и 40-метровую сеть теплоснабжения.

Именно эти сети обеспечивают штатное функционирование Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра им. В.В. Тетюхина.

Мотивируя своё обращение в арбитраж, представители ООО «Уралстроймонтаж» объяснили, что их компания не специализируется в сфере водоснабжения и водоотведения, а посему не заинтересована в их эксплуатации и готова произвести демонтаж.

Компания обратилась к руководству Нижнего Тагила с предложением о приобретении коммунальных сетей в муниципальную собственность, но получила отказ. А медицинское учреждение оказалось заложником спора двух хозяйствующих субъектов.

Суд, приняв во внимание доводы мэрии о том, что сети предназначены исключительно для ГВИТ, отказал ООО «Уралстроймонтаж» в иске, сославшись на статьи 22 Федерального закона от 07.12.2011 №416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», статьи 21 Федерального закона от 27.07.2010 №190-ФЗ «О Теплоснабжении», гласящие что орган местного самоуправления не обязан выкупать сети, которые собственник принял решение вывести из эксплуатации. К тому же, на основании вышеперечисленных статей, собственник коммуникаций должен был за год проинформировать администрацию муниципалитета о намерении вывести сети из эксплуатации.

7 апреля 2021 года состоится рассмотрение апелляционной жалобы, поданной ООО «Уралстроймонтаж» по поводу отказа в удовлетворении своих исковых требований.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии