Социальные сети
23:08
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
01.02.2021
56
В этом году Екатеринбург и Нижний Тагил получат 330 миллионов на цифровизацию дорожной среды

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» (БКАД) в 2021 году Свердловской области будет выделено ещё 330 млн рублей. Субсидии пойдут на создание интеллектуальной транспортной системы. 

Фото: pixabay.com

250 миллионов рублей будут выделены Екатеринбургу, а 80 миллионов – Нижнетагильской городской агломерации. Как сообщает глава Минтранса Свердловской области Сергей Чагаев, аналогичные суммы по той же программе были выделены муниципалитетам в прошлом году. 

Отметим, Свердловская область входит в число 22-ух регионов, в которых происходит пилотное внедрение цифровых технологий в дорожно-транспортную среду. Таким образом, область уже обзавелась за прошлый год 21 «умным» перекрестком, 39 «умными» остановками, 111 «умными» камерами и 45 видеодетекторами. 

Внедряемые технологии помогают фиксировать нарушения правил дорожного движения, анализируют автопоток, на основе чего составляют прогноз дорожной ситуации. Более того, с помощью систем отслеживаются автотранспортные средства, находящиеся в угоне или же те, за которыми числятся нарушения. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии