Социальные сети
15:21
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
17.03.2021
833
В Нижнем Тагиле нет вакцины от коронавируса. Люди записываются в стоп-лист на 1,5 месяца вперёд

Накануне в сетевых изданиях Среднего Урала появилась информация о том, что в Екатеринбурге закончился первый компонент вакцины от COVID-19.

Фото: pixabay.com

А сегодня в ИА «Реальный Тагил» обратился горожанин, сообщивший, что вакцины от коронавируса нет и в Нижнем Тагиле.

Проверяя жалобу обратившегося к нам лица, представитель редакции обзвонил лечебные учреждения города и выяснил, как в поликлиниках обстоит дело с наличием первого компонента «Спутник-V».

Выяснилось, что в ГБУЗ СО «Городская больница № 1» вакцина отсутствует. Когда прибудет очередная партия – неизвестно.

В Демидовской городской больнице ситуация аналогичная. Первого компонента нет и сроки его поступления неизвестны. Желающие привиться записываются в стоп-лист на полтора месяца вперёд.

Городская больница № 4 также приостановила вакцинацию первым компонентом в связи с его отсутствием. В ближайшие дни поступление препарата не прогнозируется.

До городской больницы № 3 дозвониться не удалось, трубку телефона так никто и не снял.

Отдельно хочется отметить степень владения информацией о происходящем тех служб, которые по роду своей деятельности должны представлять в деталях картину происходящего в подведомственных им организациях. Главный специалист нижнетагильского центра по охране здоровья не имеет никаких данных о том, как проходит вакцинация в городе, есть ли в медицинских учреждениях препараты для вакцинации граждан.

А Галина Борисевич, специалист областного Минздрава, чей номер нам любезно предоставили в Центре по охране здоровья, отказалась предоставлять данные о наличии вакцины в Нижнем Тагиле.

Таким образом, можно сделать вывод, что проведение прививочных мероприятий в двух главных городах Свердловской области фактически приостановлено. А это может отрицательно сказаться на сроках прививочной кампании, о необходимости скорейшего выполнения которой неоднократно заявлял Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Напомним, в начале марта Глава Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских на пресс-конференции сообщил о перерыве в поставке вакцин от COVID-19.  Поступление ожидалось после 9 марта, причем поставки вакцины должны были пойти в Свердловскую область по нарастающей.

Стоит также отметить, на состоявшейся сегодня пресс-конференции вице-губернатор Свердловской области Павел Креков заявил, что в регионе нет никакого дефицита вакцины, просто «слишком много желающих привиться», темпы вакцинации «будут ускоряться» и «основной её этап завершится этим летом».

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тамара Васильевна
Тамара Васильевна
6 дней назад

Сегодня обратилась в 4горбольницу, вакцины нет. Нас постоянно призывают вакцинироваться, а вакцины нет.