В регионе продолжается рост цен на продукты питания.
![](https://realtagil.ru/wp-content/uploads/2021/03/purchasing-674917_640.jpg)
Куриное мясо, рыба и овощи – вот лидеры взлёта цен в начале 2021 года. Об этом регулярно отчитывается Свердловскстат.
На первом месте по увеличению стоимости расположилось куриное мясо. В конце 2020 года оно стоило в среднем 140 р/кг, в марте 2021 г. – 158.
![](https://realtagil.ru/wp-content/uploads/2021/03/chicken-wings-5245792_640.jpg)
Чуть отстаёт стоимость рыбы. Со 171 р/кг в ноябре она подросла до 185 в марте. Имеется в виду неразделанная замороженная рыба.
![](https://realtagil.ru/wp-content/uploads/2021/03/fish-984299_640.jpg)
Третье место разделили между собой морковь и яйца. Цены на них увеличили на 9 рублей. Морковь стоила 32 р/кг, в настоящее время оценивается в 41 р/кг. Куриный яйца в ноябре 2020 года можно было приобрести за 64 р., а сейчас – за 73 р.
![](https://realtagil.ru/wp-content/uploads/2021/03/eggs-1887395_640.jpg)
Цены на прочие продукты тоже стремятся вверх, но не так быстро. К примеру, говядина стала дороже на 8 рублей (с 387 р/кг до 395 р/кг); картофель и свинина на 6 рублей. Меньше всего прибавил в стоимости лук репчатый, всего на 4 рубля за килограмм.
![](https://realtagil.ru/wp-content/uploads/2021/03/onions-5616301_640.jpg)
Как положительный момент можно отметить тот факт, что цены на гречку, сахар, рис и сливочное масло слегка снизились, а на молоко, вермишель и муку остались на прежнем уровне.
![](https://realtagil.ru/wp-content/uploads/2021/03/bake-3798896_640.jpg)