Мэр Нижнего Тагила открыл «планету радости», но в городе по-прежнему грустно — Реальный Тагил
Социальные сети
04:33
Крепко держим нить событий!
08.02.2021
247
Мэр Нижнего Тагила открыл «планету радости», но в городе по-прежнему грустно

«Ни дня без открытий». Кажется, к такому девизу стремится нынешний аппарата мэрии. Новый тренд чиновников давать торжественное начало чему угодно и как можно чаще по-настоящему настораживает. На этот раз глава города Владислав Пинаев открыл не просто площадь у торгового центра или разрушенный мост в деревне, а целую «Планету радости». Именно такое символичное название получил новый детский сад на Гальянке.

Фото: Пресс-служба Администрации Нижнего Тагила

Как сообщает пресс-служба мэрии, дошкольное учреждение возвели в рекордные сроки, а само здание, с его ярким внутренним убранством и дорогим образовательным оснащением, имеет мало общего с привычным детским садом. Чего только стоит наличие нескольких лифтов и экспериментальной лаборатории. Но обо всем по порядку.

Фото: Пресс-служба Администрации Нижнего Тагила

С появлением в сети новости об открытии третьего за год детсада на территории лишь одного района стало ясно, что многие жители не смогли оценить «радость» чиновников.

«Мда, видимо у нас в городе только один район и это ГГМ, а во всех остальных районах дети не живут и сады им не нужны», — прокомментировала новую постройку подписчица местного паблика во «ВКонтакте»

Оказалось, что её возмущение не чуждо и другим пользователям сети.

«Ну как обычно Гальянка. Поздравляю с открытием! А в остальных районах ремонты и стройки не нужны?», — иронизирует Александр.

Многие жители также призвали местные власти обратить внимание на плачевное состояние других дошкольных учреждений и детских площадок.   

«Может быть ремонт в «садиках» во всех сделаете?», — высказала своё недовольство Мария.

«Смотрю в новых садах и качели можно и другие конструкции, а в старых садах все убрали: лавочки, песочницы и веранды. Может пора заняться? Или на это должны родители «скинуться»?» — заметила Полина.

Кроме того, некоторых жителей смутило и рекордное время строительства.

  «Сделали качественно и за 10 месяцев?» — удивляется Елена.

К слову, возведение «Планеты радости» за 144 млн. рублей и двух других детских садов на Гальянке осуществлялось не за счет средств местного бюджета, а в рамках национального проекта «Демография». Глава города Владислав Пинаев, на встрече с сотрудниками нового дошкольного учреждения, отметил, что главная цель таких проектов «положительные отзывы родителей и счастливые улыбки детей».

Фото: Пресс-служба Администрации Нижнего Тагила

Читая это высказывание главы города, невольно вспоминается скандальный ремонт тагильских дорог в рамках нацпроекта «БКАД». С самого начала работ общественники указывали на множественные нарушения, допущенные дорожными службами: в технологии укладки дорожного полотна, установке бордюрного камня, проектировании городской системы ливневой канализации. По итогу первый же ливень превратил Нижний Тагил в «уральскую Венецию», а некоторые участки нового асфальта и вовсе смыло дождем.

Видео: Live Нижний Тагил

Также стоит упомянуть участие города в федеральном проекте «Чистый воздух», после запуска которого без видимых улучшений прошло еще три года. А недавно Нижний Тагил и вовсе оказался на втором месте в списке самых грязных городов России.

Безусловно, имеет смысл стараться достигать конечной цели не только в определенных национальных проектах, районах и умах нескольких жителей. Вопрос лишь в том, есть ли истинное желание добиваться этого у сегодняшней администрации?

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии