Социальные сети
14:33
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
26.02.2021
89
Областной министр ЖКХ попытался объяснить «космические» суммы за отопление в платежках свердловчан

Накануне ИА «Реальный Тагил» сообщало об усиливающемся беспокойстве граждан по поводу платёжек с растущими цифрами за оплату услуг ЖКХ, которые в феврале могут серьёзно ударить по семейным бюджетам.

Фото: newdaynews.ru

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов рассказал о причинах увеличения счетов в интервью «Российской газете»:

«Каждый год встает вопрос: почему за январь так много платим? Мы вновь и вновь рассказываем, что в январе каникулы, люди треть месяца проводят дома, чаще пользуются горячей водой. К тому же к январю приплюсовываются последние дни декабря: в конце года показания снимают раньше, чтобы успеть провести платежи. Но основное — это объем тепловой энергии, которую потребляет дом. Его фиксирует прибор учета. Говорить, что ресурсникам выгоднее большие показатели, некорректно. Если бы это было в одном, двух, десяти домах, то да, возник бы вопрос, но во всех сразу это невозможно. Тем более, в этом году к началу отопительного сезона теплоснабжающая организация автоматизировала теплопункты, они регулируют подачу тепловой энергии в зависимости от температуры наружного воздуха. Не от ТЭЦ, а именно от теплопунктов, приближенных к домам. Поэтому основная причина роста платежей – холод», — сообщил чиновник.

Небывало холодный февраль продолжает удивлять температурными аномалиями и существенного потепления синоптики пока не прогнозируют.

Напомним, в январе суммы в строках за отопление у жителей Нижнего Тагила и других городов региона стали по сравнению с декабрем больше в  1,5-2 раза.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина
Ирина
1 месяц назад

Во многих домах отсутствуют приборы учета, в них оплата за отопление осуществляется по нормативу установленному РЭК Свердловской области. И оплата за отопление в течение отопительного сезона постоянная сумма.