Социальные сети
02:41
В курсе последних данных Росстата!
29.12.2020
102
«Полицейские, дядька Черномор и 26 богатырей» — о «Народном сходе» активистов тагильской «неотложки» из первых уст

Сегодня утром на Театральной площади состоялся «Народный сход», тех кому не безразлична судьба местной станции скорой помощи. Несмотря на отказ тагильской мэрии в проведении пикета и уральский мороз, бравые водители и сотрудники городской «неотложки» все же решились на протест против передачи медицинской службы в руки частной компании.

Примечательно, что изначально организаторы планировали провести «сход» вблизи Драматической театра, но в это время там, неожиданно, приступила к работе снегоуборочная техника. Собрание было решено перенести ко входу в недавно открывшийся ледовый городок.

За «Народным сходом» помимо «богатырей и дядьки Черномора», также аккуратно следили и больше дюжины полицейских, не предпринимая каких-либо активных действий. Да и СМИ слишком быстро обступили участников встречи, которые не стесняясь говорили о реальных последствиях перевода станций скорой помощи на аутсорсинг.

Длился мирный «Народный сход» ввиду погодных условий недолго. Из мэрии к собравшимся, ожидаемо, никто не вышел. Поговаривали лишь, что неподалеку от здания городской администрации видели спокойно наблюдающего за происходящим главврача тагильской СМП Сергея Безбородова, как известно, уже поставившего свою подпись за перевод сотрудников неотложки на аутсорсинг.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Влад
Влад
5 месяцев назад

Ему сказали,он поставил.